1: 2022/08/04(木) 16:10:08.68 ID:AnuqLHj60
何をやってるんだ!

引用元: ・【悲報】江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちです」

2: 2022/08/04(木) 16:11:00.80 ID:2ppGo1mBr
イクラやウニは握るくせに

3: 2022/08/04(木) 16:11:17.61 ID:ZWaSmWY50
江戸前ではトロも出さんしサイズも2倍や

4: 2022/08/04(木) 16:11:39.80 ID:qCkg200+0
「江戸前」って名乗ってるなら分かるけど

5: 2022/08/04(木) 16:11:41.62 ID:lUTCxh7Z0
寄生虫いるから生で食えなかっただけやのに味の問題みたいにされてるのなぜ

6: 2022/08/04(木) 16:12:07.59 ID:jqMmJV6z0
お前らいちいちうるせえんだよ好きに食わせろ

7: 2022/08/04(木) 16:12:42.73 ID:BWn3/3AQ0
>>6
好きに食えよ
人に許可されないと何も出来ないのか?

14: 2022/08/04(木) 16:15:58.20 ID:jqMmJV6z0
>>7
先に塩ふったり煮切り塗ったりしてくんなって話だけどわかんななかったかごめんな

48: 2022/08/04(木) 16:30:18.81 ID:CBeZiGrsM
>>14
回転寿司行けよ

8: 2022/08/04(木) 16:12:56.37 ID:+yv8J93P0
サーモンって名前がアカンねやろ
鮭って書いたら別に老舗で扱ってても違和感ない

11: 2022/08/04(木) 16:14:37.93 ID:2ppGo1mBr
>>8
サーモンって鮭やないで
鱒や

19: 2022/08/04(木) 16:18:05.64 ID:iQ6yDMkw0
>>8
日本やとサーモンは生食できるサケマスの総称
鮭は特定の魚種を指して基本的に生食できない扱いだから寿司屋には並べられんのや

23: 2022/08/04(木) 16:19:24.45 ID:b+qOuMXuM
>>19
江戸前寿司って本来生で出すもんやないやろ
仕事して出すもんやぞ何言ってるんや

37: 2022/08/04(木) 16:24:17.81 ID:iQ6yDMkw0
>>23
そもそも東京湾でサケマスなんかほとんど取れんやん
何言ってるんやw

40: 2022/08/04(木) 16:24:56.62 ID:Kd9wc5sGM
>>37
仕事をして出す寿司を江戸前っていうレスに対して東京湾でとか的外れすぎやろ

9: 2022/08/04(木) 16:13:38.50 ID:AwCeB6Wep
お前らもそんなに歴史ないやろ

10: 2022/08/04(木) 16:14:33.91 ID:hmKRT0OHM
コハダでも握ってろ!!

12: 2022/08/04(木) 16:14:43.84 ID:nJrIIOla0
頭硬い
若い人とかサーモン無いって言うと残念そうにするのに
お客さんの事を思えばどうするか解る

13: 2022/08/04(木) 16:15:17.14 ID:LhZ8QY+60
玉ねぎとマヨネーズ乗せてくれんと

15: 2022/08/04(木) 16:16:12.34 ID:nvmI5lDO0
江戸を気取るならもうちょっと粋な返しをしてほしい

16: 2022/08/04(木) 16:16:25.41 ID:SwImWR2wM
“ぎょく”で

17: 2022/08/04(木) 16:16:52.06 ID:jA3BetPed
トラウトサーモンはニジマスのことな

18: 2022/08/04(木) 16:18:00.29 ID:+K0DCnhn0
安くて人気あるネタ増えたら売上落ちるもんな

20: 2022/08/04(木) 16:18:13.12 ID:EGPH2eJj0
アトランティックサーモンが国内生産始まってもこんな事言ってるのかな

21: 2022/08/04(木) 16:19:06.53 ID:XBbyncnMa
これは江戸前ごっこ

22: 2022/08/04(木) 16:19:13.62 ID:WiOcoaHD0
マグロも漬けが基本やろ

24: 2022/08/04(木) 16:19:38.09 ID:HO7/u4p10
東京湾で取れた魚介類

食べたい?

29: 2022/08/04(木) 16:21:37.81 ID:2ppGo1mBr
>>24
うん
今の東京湾ってかなりきれいなんだぜ

25: 2022/08/04(木) 16:19:45.00 ID:QIMlLyRF0
ニジマスの握り

26: 2022/08/04(木) 16:20:03.16 ID:IM9lbp9Y0
脂いっぱい乗ってコスパええから嫉妬しとるんや

27: 2022/08/04(木) 16:20:17.73 ID:hWvBtXaPd
江戸前ならもっと江戸っ子ぽく言って

28: 2022/08/04(木) 16:20:49.99 ID:YAueuhDN0
江戸前寿司といいながらトロみたいな昔は使ってなかったネタや
イクラやウニなどの江戸前じゃないネタ使ってないだろうな?

31: 2022/08/04(木) 16:22:41.35 ID:+K0DCnhn0
>>28
昔は知らんけど今の江戸前って手かけたとか工夫した寿司みたいな意味やで

36: 2022/08/04(木) 16:23:20.30 ID:9auqoGmdM
>>28
江戸前寿司には3種類ある
江戸前、東京湾で取れた魚介を出す寿司
何かしらの仕事をして出す寿司
そして慣れ寿司や押し寿司とは違う寿司、すなわち握り寿司

30: 2022/08/04(木) 16:22:37.50 ID:KerWicU80
ワイの近所の寿司屋は子供用にちゃんとサーモン仕入れていて握ってくれる
常にニコニコしててめちゃめちゃ人のいいおやじや

32: 2022/08/04(木) 16:22:47.70 ID:nJrIIOla0
あぶ は近年まで寿司ネタじゃ無かった
トロって呼び方を変えたら人気が出て
他の寿司屋が真似しだした

39: 2022/08/04(木) 16:24:24.06 ID:jqMmJV6z0
>>32
炙りあぶください

33: 2022/08/04(木) 16:22:54.78 ID:VQrF2FEC0
モッツァレラのっけたサーモン寿司出せ

34: 2022/08/04(木) 16:23:04.84 ID:o6Rz+oND0
栄養価見るとサーモンより優秀な魚はおらんけどな

35: 2022/08/04(木) 16:23:15.82 ID:TZACz6p20
まあ文化遺産とか郷土料理としてやってくつもりなら実際そうなんやないか?
あくまで当時の形にこだわってこそやろ

45: 2022/08/04(木) 16:29:05.65 ID:n4zfl8XP0
>>35
別に魚が一匹増えたとしてそんな変わらんやろ
そもそも寿司のネタだって時代で変化してるし

38: 2022/08/04(木) 16:24:22.32 ID:8aJ2zon2r
よう知らんけど江戸前寿司って東京で取れたものだけなん?
じゃあ北海道の寿司屋の方が絶対美味いやん

41: 2022/08/04(木) 16:25:49.99 ID:jubc/WXw0
東京湾で取れた魚介で作る寿司を江戸前寿司って思ってるやつが多いんやな

42: 2022/08/04(木) 16:28:31.43 ID:WU3mA6tt0
高級寿司だとサーモン出さなくても美味いネタ沢山あるからわざわざサーモンには手を出さない

43: 2022/08/04(木) 16:28:42.68 ID:rF4km0eHa
悲報、サーモンよりうまい寿司一個もない

44: 2022/08/04(木) 16:28:53.36 ID:7poGi5ce0
炙りサーモンマヨばっか食うわ

46: 2022/08/04(木) 16:29:46.82 ID:VfhcgfQ6M
炙りサーモンやと仕事してるから江戸前寿司って言ってもええやろ

47: 2022/08/04(木) 16:29:59.97 ID:zT9qL4b3a
何のソースがあるわけでも無いのにここまでマジレスで伸びるのヤバいやろ
健常者おらんのか

49: 2022/08/04(木) 16:31:44.78 ID:8sgpxjMz0
一生、コハダでも握って居れば良いんじゃないですかねw
今は生で食べられる養殖サーモンだって有るし
寄生虫を殺す装置だって開発されてるのに・・・・。
旧時代にすがって新たな時代について来れない輩は、舞台から退場有るのみ

50: 2022/08/04(木) 16:31:49.66 ID:3b8v5cvC0
(ねぎトロください)