1: 20/06/23(火)21:34:13 ID:34a
馬鹿にしてんの?

引用元: ・二郎「麺ドーン!野菜ドーン!豚ドカーン!800円!」蕎麦「麺チョコーン、1200円」

2: 20/06/23(火)21:34:31 ID:YZQ
してるが?

3: 20/06/23(火)21:34:38 ID:I2w
普通蕎麦食うならそこに800円の天丼も頼むよね?

10: 20/06/23(火)21:37:54 ID:q74
>>3
そこまで食えるの裏山

13: 20/06/23(火)21:40:03 ID:I2w
>>10
食える量が多くたって太るだけやで
程々が一番や

4: 20/06/23(火)21:35:26 ID:jK6
で、どっちが美味いの

5: 20/06/23(火)21:36:05 ID:vby
量でしか食事を楽しめない豚の悲しいスレ

6: 20/06/23(火)21:36:23 ID:Hvj
近所の中華屋「麺ドーン!焼豚ドーン!もやしドーン!580円!」

16: 20/06/23(火)21:40:56 ID:34a
>>6
そこそこの量だろヒョロガリかな?

23: 20/06/23(火)21:42:55 ID:TOa
>>16
何で6の近所の中華屋知ってんねん

7: 20/06/23(火)21:36:38 ID:kuu
してるんだが

8: 20/06/23(火)21:36:57 ID:l6l
でもうまいよな

9: 20/06/23(火)21:37:51 ID:9Zk
今マツコの知らない世界で蕎麦やってるやん

17: 20/06/23(火)21:41:10 ID:34a
>>9
それ見てる

11: 20/06/23(火)21:39:35 ID:NXv
たらふく食べるのも好きだけど美味しいもの美味し内に食べきるのもいい
値段なんて1,000円以内なら誤差と言える生活しようや毎日食うわけやないし

12: 20/06/23(火)21:39:37 ID:GbR
二郎は量も値段も半分にしろ

77: 20/06/23(火)21:55:42 ID:U1f
>>12
30年前に戻れば半額で食えるぞ

14: 20/06/23(火)21:40:04 ID:5v4
次郎って豚少ないよな

15: 20/06/23(火)21:40:25 ID:GbR
>>14
ええー?

19: 20/06/23(火)21:41:58 ID:34a
>>14
インスパしか食えないド田舎っぽそう

22: 20/06/23(火)21:42:46 ID:9Zk
>>19
ガチの田舎はインスパイア系どころかチェーン店すらないぞ

73: 20/06/23(火)21:55:00 ID:5v4
>>19
名古屋の次郎系肉少ない

86: 20/06/23(火)21:57:18 ID:34a
>>73
二郎だ馬鹿
らけいこ程度をありがたがって食ってろ

88: 20/06/23(火)21:58:05 ID:9Zk
>>86
らけいこ知ってるって事はイッチも愛知県民か

90: 20/06/23(火)21:58:45 ID:34a
>>88
違う
神奈川県民

95: 20/06/23(火)21:59:45 ID:JDj
>>86
らけいこの方がうまいんだよな
らけいこと比べると二郎はゴミ

18: 20/06/23(火)21:41:13 ID:dpM
フランス料理「直径30cmの皿ドカーン!!、真ん中に5cmくらいの魚チョコーン」

20: 20/06/23(火)21:42:26 ID:PwH
800円ドーン
14cefc2f.jpg





25: 20/06/23(火)21:42:58 ID:34a
>>20
インスパ?

35: 20/06/23(火)21:45:57 ID:PwH
>>25
関西の店やからなあ
インスパ系でええんかな

21: 20/06/23(火)21:42:32 ID:I2w
ワイの料理「ローストビーフ500gドカーン!ポテトサラダ400gドーン!トンカツ120g×8枚ドドーン!山盛りチャーハン1kgどがーん!」

さぁ召し上がれ豚共

27: 20/06/23(火)21:43:15 ID:TOa
>>21
ローストビーフ噛み切れなさそう

37: 20/06/23(火)21:46:22 ID:I2w
>>27
一度カリッと表面を焼いた後に低温でじっくりと焼いたからしっとりむっちりとした美味しいローストビーフに仕上がってるやで

40: 20/06/23(火)21:47:03 ID:TOa
>>37
厚切りでもうまく調理したら硬くないんか?

46: 20/06/23(火)21:48:43 ID:I2w
>>40
せやで
硬いってことは表面の焼き方甘くて肉汁が全部出ていってるかよっぽど質の悪い肉に当たったかやな
ちゃんと柔らかくする下処理(玉ねぎに漬け込むとか)してちゃんと調理すればどんなにデカくても美味しくなるで

58: 20/06/23(火)21:51:28 ID:NXv
>>46
あぁわかる
一度美味いローストビーフ食べたけど肉の外側の繊維が優しく切れていくような感覚やったわ
マジで美味いもんって食感も未体験なんだよな

24: 20/06/23(火)21:42:58 ID:lFf
どーん!
田舎信濃蕎麦大盛800円どーん!

157ebff2.jpg





28: 20/06/23(火)21:43:39 ID:34a
>>24
これは名店

26: 20/06/23(火)21:43:08 ID:0Vk
いうてもケーキ食べ放題で出てくる業務用のどれも同じような味の見た目綺麗なだけのケーキより喫茶店でちゃんとしたケーキ食べるほうが旨いし…

31: 20/06/23(火)21:44:33 ID:34a
>>26
二郎は業務用じゃねえよ馬鹿かな?

29: 20/06/23(火)21:44:19 ID:TOa
田舎の方が旨い食べ物と田舎の方が不味い食べ物結構別れるよな

30: 20/06/23(火)21:44:27 ID:q74
うどんと言えば香川
そばは?

36: 20/06/23(火)21:46:02 ID:NXv
>>30
松本

38: 20/06/23(火)21:46:35 ID:34a
>>30
うどんは水沢うどんだろ

32: 20/06/23(火)21:45:07 ID:cOw
仙川二郎って美味い??

33: 20/06/23(火)21:45:11 ID:21L
そういえばコロナ騒ぎが起きてから二郎行ってないな
そろそろまた行ってみようかな

34: 20/06/23(火)21:45:56 ID:Vcr
日高屋でいいんだよ

39: 20/06/23(火)21:46:53 ID:GpJ
二郎系は福岡では見たことないわね

43: 20/06/23(火)21:48:02 ID:mF2
>>39
残飯だから

45: 20/06/23(火)21:48:10 ID:v2M
>>39
替え玉文化と相容れない存在やししゃーない

41: 20/06/23(火)21:47:05 ID:I2w
稲庭うどんなんだよなぁ…

42: 20/06/23(火)21:47:46 ID:aeN
そば粉と小麦粉の値段ちゃいすぎるししゃーない
いうてヘボ蕎麦なら300円で食えるやん
蕎麦ちゃうけど

62: 20/06/23(火)21:52:56 ID:34a
>>42
原価厨は嫌いだぞ

44: 20/06/23(火)21:48:08 ID:NXv
うどんはなぁ…
ニワカやけどぶっといラーメンって認識しかないねん

51: 20/06/23(火)21:49:27 ID:q74
>>44
煮干しのほっそいらーめん美味しいぞ

56: 20/06/23(火)21:51:11 ID:WXn
>>44
焼きうどん美味いぞ

61: 20/06/23(火)21:52:48 ID:NXv
>>56
そらそーやろ!
あれはうどんの太さを活かした焼きそばとチャーハンの合の子みたいなズルさがあるわな

67: 20/06/23(火)21:54:04 ID:WXn
>>61
名前もやきうどんやしデブj民にはぴったりや

47: 20/06/23(火)21:48:53 ID:sZ9
二郎系食ったことない

48: 20/06/23(火)21:49:09 ID:I2w
やっぱ喜多方ラーメンっしょ!

49: 20/06/23(火)21:49:09 ID:aeN
でかい肉には玉ねぎさん無力やないんか

53: 20/06/23(火)21:49:59 ID:I2w
>>49
おろし玉ねぎ満遍なく塗り込むようにすればまぁまぁ効果あるで

50: 20/06/23(火)21:49:26 ID:tcW
田舎で蕎麦食うけどやっぱ旨いわ

52: 20/06/23(火)21:49:56 ID:9Zk
テーブルマークの冷食のうどんは有能

54: 20/06/23(火)21:50:35 ID:pYA
都内の二郎系でオススメの店ないやろか?

55: 20/06/23(火)21:50:45 ID:PwH
6762bb97.jpg





こういうのでいいんだよ?

57: 20/06/23(火)21:51:28 ID:I2w

9397b152.jpg





60: 20/06/23(火)21:52:32 ID:Wq1
>>57
半ラーメン?ぽいから嫌

63: 20/06/23(火)21:52:58 ID:3kC
>>60
これで半ラーメンとかデブかな?w

64: 20/06/23(火)21:53:40 ID:Wq1
>>63
あたりまえやろ もっと麺くいたいんじゃ

66: 20/06/23(火)21:53:57 ID:3kC
>>64

回答になってないが?

59: 20/06/23(火)21:51:49 ID:0ca
そんなん言い出したら1番割高なのはパスタ
自分で作るとむちゃくちゃ安い

65: 20/06/23(火)21:53:49 ID:6kU
ラーメンも1000円超えの意味不なのあるのに何言ってだ

二郎はラーメンではない何かと言えばそれまでやが

71: 20/06/23(火)21:54:35 ID:rUT
>>65
そらそうやろ二郎はラーメンとは別次元

82: 20/06/23(火)21:56:10 ID:6kU
>>71
正体不明の何かやな

70: 20/06/23(火)21:54:33 ID:0ca
二郎は安い!って思っても材料費やら調理時間考えると他のラーメンより安いのが納得出来る
むしろ家系が手間も材料費もかかるのに安すぎる

83: 20/06/23(火)21:56:17 ID:34a
>>70
ほぼ缶詰スープのくせに何言ってんの?

84: 20/06/23(火)21:57:09 ID:0ca
>>83
それなんちゃって家系やん

72: 20/06/23(火)21:54:42 ID:I2w
十割蕎麦とかいう高いくせに当たりが少ないゴミカス

74: 20/06/23(火)21:55:04 ID:Wq1
>>72
なんか喰いづらくて嫌いや

79: 20/06/23(火)21:55:48 ID:I2w
>>74
それがハズレやねんな
上手く作れる店はちゃんとスルスルと啜れる
下手くそが職人気取りで作った十割蕎麦はまとまらずにボソボソや
だから食いづらい

78: 20/06/23(火)21:55:43 ID:aeN
>>72
難しい技術への挑戦料みたいなもんやしなあ

80: 20/06/23(火)21:55:51 ID:NXv
>>72
通ぶって"本物"を味わいたくて食べるけど結局二八で落ち着く

81: 20/06/23(火)21:55:58 ID:0ca
>>72
原価的に当然なんだよなぁ

75: 20/06/23(火)21:55:12 ID:PwH
6f84c1f3.jpg





“本物“見せたろか?

85: 20/06/23(火)21:57:16 ID:Wq1
>>75
毎回思うんやがここどこ?

76: 20/06/23(火)21:55:18 ID:Sr1
富士そばなら300円や

87: 20/06/23(火)21:57:46 ID:VoY
ワイ「麺伸びとるやんけ!」

89: 20/06/23(火)21:58:32 ID:tcW
昔アマテラスかスサノオが祀られてる神社の蕎麦食いに行ったけどめちゃくちゃ美味しかったわ

91: 20/06/23(火)21:58:55 ID:I2w
>>89
姉と弟の見分けくらいつけろ

92: 20/06/23(火)21:59:14 ID:tcW
>>91
神様が祀られてたなぐらいしか覚えてないんや

93: 20/06/23(火)21:59:32 ID:34a
>>91
無茶言うなよ

94: 20/06/23(火)21:59:36 ID:NXv
ラーメンもあんま好きやない
猫舌やし満足感薄いし言うほど麺とスープのマリアージュ感じないし

97: 20/06/23(火)22:00:21 ID:34a
>>94
カップヌードルのチリトマト美味いぞ

98: 20/06/23(火)22:00:31 ID:I2w
>>94
啜らずに手繰り寄せて食べてそう

99: 20/06/23(火)22:00:48 ID:0ca
>>94
ガチで美味いとこいけば価値観変わると思うで
ワイは味より量主義やけど本気で上手いところは量が少なくても満足してまう

96: 20/06/23(火)22:00:16 ID:tcW
後廃校で食べた蕎麦がめちゃくちゃ旨かったわ

100: 20/06/23(火)22:00:52 ID:ULN
博多天神のゴムみたいな麺すこ