1: 2020/06/29(月) 12:55:00.71 ID:xb3Iqnc/0● BE:811133648-2BP(2000)

「桂歌丸さんの愛したチャーハン弁当」命日に限定販売 崎陽軒
no title

引用元: ・ラーメン屋のチャーハンを家で作ることはできないのか?

2: 2020/06/29(月) 12:55:47.40 ID:6eADOhzs0
セブンですみれのチャーハン買っとけ

3: 2020/06/29(月) 12:56:09.99 ID:HQlED4zP0
日高屋はバイトが作ってるけどどこのテンポもウマい

4: 2020/06/29(月) 12:56:12.54 ID:PHkTQW/Q0
王将方式がいいんじゃない?
炊き込みご飯作ってから炒めるのはちゃっとでおk

5: 2020/06/29(月) 12:56:21.50 ID:hMRPQrTv0
業務用のガス管引け

6: 2020/06/29(月) 12:57:29.16 ID:zS4K6EXA0
炒めるな
焼け

7: 2020/06/29(月) 12:57:40.62 ID:M7m2XR+Z0
桂歌丸が愛したってなんだよ
死んだみたいで縁起悪いな😡

14: 2020/06/29(月) 12:59:20.34 ID:uBsjJ5DQ0
>>7
えっ

33: 2020/06/29(月) 13:04:14.88 ID:6y24L0Ne0
>>7
うむ。歌丸さんに失礼だよな

8: 2020/06/29(月) 12:57:52.70 ID:LH6xNmxl0
使いまわした油と洗浄が行き届いていない中華鍋を用意するのが家庭では難しい

9: 2020/06/29(月) 12:58:30.18 ID:FvBLeXpK0
ラードで作りゃアホでもできる

10: 2020/06/29(月) 12:58:42.27 ID:dxqDYIch0
中華鍋を煙出るまで温めてから作れば余裕でできるよ。

11: 2020/06/29(月) 12:58:58.61 ID:cL7yEWhi0
チャーハンで家を作るんだと思った

12: 2020/06/29(月) 12:59:09.65 ID:B1yZ/Nw/0
ナルトの刻んだのを入れて、ラードで炒めて欲しい。
やっぱりちゅうかは植物油より動物脂肪。不健康上等。

13: 2020/06/29(月) 12:59:13.56 ID:bOi+4Nh30
料理人の出張サービスとかあるだろ

15: 2020/06/29(月) 12:59:32.55 ID:xbV4DDgs0
お前らが店の真似して鍋煽るからかあちゃんコンロ周りの米拾いと掃除で大変だよ

22: 2020/06/29(月) 13:01:13.67 ID:zS4K6EXA0
>>15
家のコンロで鍋振っても温度下がるだけなのにね

16: 2020/06/29(月) 12:59:35.59 ID:mcf0p6W+0
ウェイパーが隠し味

17: 2020/06/29(月) 12:59:40.20 ID:RDkktPLE0
中華料理は火力じゃよ(´・ω・`)

18: 2020/06/29(月) 12:59:42.56 ID:7fhw96xI0
炒飯屋が無い謎

19: 2020/06/29(月) 13:00:00.54 ID:a+1/8VTO0
ラード油の量が桁違い
後で胸焼け吐気レベル

20: 2020/06/29(月) 13:00:01.61 ID:XiMzKX8p0
チャーハン林見てたら
林の頭が眩しすぎた

21: 2020/06/29(月) 13:00:10.87 ID:po7lT09E0
言うほどうまいか?

23: 2020/06/29(月) 13:01:20.63 ID:DdvmUzws0
中華鍋で炎天井まであげながら作れれば味なんぞ二の次

24: 2020/06/29(月) 13:02:14.04 ID:I9jZqB5o0
まず中華鍋買ってきます
具材はシンプルに卵、ネギ、焼豚のみ
強火に熱した鍋に胡麻油ガーって入れて溶き卵バーって入れて、ウォー!ってかき混ぜてドバッと御飯入れる。御飯は少な目の方が仕事しやすい
速攻でかき混ぜて調味料入れる。ネギと焼豚は最後に入れて、もこみちみたいに追い胡麻油。
炒飯は油と調味料何使うかでかなり味が違う。ポイントは御飯少なめかな。素人は御飯多く入れようとして失敗するから

25: 2020/06/29(月) 13:02:17.81 ID:mTsGStsQ0
知り合いの中国人は家でもめちゃくちゃ美味い炒飯作る
材料普通だし何が違うんだろう

46: 2020/06/29(月) 13:12:18.95 ID:M93qqQtm0
>>25
油の量

26: 2020/06/29(月) 13:02:52.54 ID:R+m2wtCP0
油タプタプ

27: 2020/06/29(月) 13:02:55.70 ID:RendnN5o0
チャーシューって邪魔だよな

28: 2020/06/29(月) 13:03:15.15 ID:xSgvtCOG0
中華料理店で料理作ってるところを見ると、使う油の量にビビるわ
だからチャーハンも天津飯もフワッと美味しくできるんだろうけど自宅ではできないわ

29: 2020/06/29(月) 13:03:19.96 ID:KGIPfka30
手打ち麺がウリの近所のラーメン屋
炒飯はニチレイの冷凍と全く同じ味がする

30: 2020/06/29(月) 13:03:31.78 ID:EVyb1QMT0
つチャーハンの素

31: 2020/06/29(月) 13:03:52.15 ID:3NJFr9hb0
円楽「昇天の時間がやってまいりました。死骸の歌丸です。どうぞよろしく。」

32: 2020/06/29(月) 13:03:58.78 ID:HQlED4zP0
ニッスイ冷凍チャーハンを中華鍋で振って最後にゴマ油垂らせば簡単じゃん

42: 2020/06/29(月) 13:10:25.67 ID:hMTyrMw/0
>>32
日高屋とか冷食とか恥ずかしい奴だな
ラーメンの話してるのに 幸楽苑とかインスタント語ってるようなもんだよ
本物のチャーハン食ったことないんだろうね

34: 2020/06/29(月) 13:05:32.74 ID:eaAgI/jD0
それより蕎麦屋のカレーを頼む。最近食ってないんだ

36: 2020/06/29(月) 13:07:12.61 ID:RnAYGBCZ0
ラード、仕上げの中華スープ、鉄鍋があればできる

37: 2020/06/29(月) 13:07:56.83 ID:4xeRBMQE0
オール電化の我が家では、レンチン最強w

38: 2020/06/29(月) 13:09:31.23 ID:I5e1SjwV0
[ ::━◎]ノ 中華屋のチャーハン>>>ラーメン屋のチャーハン.

39: 2020/06/29(月) 13:09:32.40 ID:D/kYNh4H0
ナルト入れると、見た目だけはプロっぽくなる

40: 2020/06/29(月) 13:09:33.01 ID:THG9BnP20
ラードとシャンタン

41: 2020/06/29(月) 13:09:46.68 ID:i95PrHaX0
創味シャンタン

43: 2020/06/29(月) 13:10:30.29 ID:KrthCydT0
ホットプレートで炒飯作ったらめちゃくちゃうまかったよ

44: 2020/06/29(月) 13:10:51.37 ID:RQB6KOE70
家では火力が足りない

45: 2020/06/29(月) 13:11:58.63 ID:nRRf88uN0
独身の時に一人分ならそこそこ美味いチャーハン作れてたけど結婚して家族の分まで一緒に作るようになるとなかなか美味く出来ないな
一人前ずつ作るのは効率的じゃないしいい方法無いかな

47: 2020/06/29(月) 13:13:29.89 ID:uCYuum1G0
チャーハンって一人暮らし始めた暇な男子大学生が「最近料理ハマってんだよね」とか言って始めるやつでしょ。
なに作るの?って聞くと大概「チャーハン極めてんだよね~」「分かるわ~」とか言っててサムイやつ。異性だったら可愛く思えたのかな。

48: 2020/06/29(月) 13:13:35.26 ID:y2MlbAng0
火力が違うからなぁ

49: 2020/06/29(月) 13:14:30.57 ID:idEeTRUq0
先に油を混ぜろ

50: 2020/06/29(月) 13:14:48.39 ID:+CjcD9gf0
ドラム式洗濯機みたいな調理機器を家庭で用意するのは無理!